日本酒 巻機 無ろ過生酒 TSUBASA
新潟県南魚沼市にある高千代酒造のお酒と言えば59Takachiyoシリーズ、と勝手に考えておりますが、今回のお酒は単に「巻機」とだけ。
使っている酒米は、地元魚沼産の山田錦。
扁平精米とマイクロバブル洗米の技法を使って、醸した生酒です。
いつもながらの爽やかなガス感、味わいは辛口めと言うか、山田錦ってこういう味なのだろうなと思わせてくれます。
何種類も飲んでますから、流石に違いが分かって来た気がします。って、気のせいかな?
ではでは。
いつもながらの爽やかなガス感、味わいは辛口めと言うか、山田錦ってこういう味なのだろうなと思わせてくれます。
何種類も飲んでますから、流石に違いが分かって来た気がします。って、気のせいかな?